arrow
huile

site search by FreeFind advanced

Nom usuel : Huile de Coco

Origine: Asie

Nom français: Huile de Coco

Nom anglais: Coconut oil

L'huile de coco est extraite de la pulpe fraîche de la noix de coco, fruit du cocotier.
Cette huile est blanche et solide à la température ambiante; c'est pour cela qu'on lui donne le nom de beurre de coco.
C'est une huile dite "concrète" car elle est solide à température ambiante.
Elle est vendue en pains sous le nom de Végétaline et utilisée pour la friture.
L'huile de coco, qui se conserve bien, est utilisée pour les soins cosmétiques.
Lorsqu'on la fait chauffer à basse température, l'huile solide, qui ressemble à du beurre, se liquéfie, ce qui facilite son utilisation

Composition de cette huile:
* 87 % de gras saturés
* 6 % de gras monoinsaturés
* 2 % de gras polyinsaturés

Utilisation

L'huile de coco, que l'on achete en "pain" sous le nom de Végétaline, est principalement destinée aux friture


Bonnaud et Brady Corporation 2011
Annuaire Miwim Annuaire Web gratuit Waaaouh Annuaire gratuit compare-le-net.com Recettes de cuisine simples Formation Ranking Metrics Les actualités du Dicodunet WebAnalytics